DELUXE construction
Ограждение для питомника из Триплекса

Ограждение для питомника из Триплекса

Проект из Триплекса

Недавно, нашей компанией в самые сжатые сроки был реализован масштабный и очень необычный проект.
В одном из подмосковных городов находится крупный зоопитомник.

Была поставлена задача - изготовить и смонтировать панели из ударопрочного закаленного триплекса в металлическом каркасе, для ограждений вольеров с белыми медведями.

Необходимо было учесть два важных требования:


1) Ограждение из закаленного триплекса должно быть максимально безопасным, поскольку белые медведи являются очень сильными и опасными хищниками.


2) Триплекс должен быть максимально прозрачным, чтобы посетители питомника могли максимально хорошо рассмотреть белых медведей.

Примененные технологии

Для выполнения такой задачи при производстве триплекса применялась специальная триплексная пленка повышенной прозрачности. Заказчику, специалистами нашей компании были предложены несколько вариантов закаленных панелей из триплекса.


После проведения нескольких тестовых испытаний в проект была заложена формула триплекса 5мм(закаленное)+5мм(закаленное)+5мм (закаленное). Данные панели из триплекса изготавливались из закаленного стекла толщиной 5 мм. Такая формула триплекса позволяет создать очень прочную и максимально безопасную панель из закаленного стекла. При разбитии одного или даже двух стекол в составе триплекса, по предложенной нами формуле, панель сохранит свои ограждающие функции и останется стоять внутри каркаса из металла.

Сложность поставленной задачи заключалась в том, что панели из триплекса имели размер 2500мм х 2500мм. При таком размере вес одной панели составлял более 230 кг, что исключало возможность монтажа без использования тяжелой строительной техники. Монтаж также затруднялся из-за погодных условий, поскольку температура воздуха была -15С и шел сильный снег. В зимний период монтаж тяжелых панелей из триплекса с применением вакуумной присоски опасен тем, что на поверхности стекла может образовываться обледенение. В результате чего, панель может соскользнуть с присоски. Для предотвращения этой проблемы, специалистами нашей компании было найдено решение, перед монтажом, каждую панель из предварительно прогрели и успешно установили.

Итоги проекта

Таким образом, все работы по изготовлению панелей из триплекса, а также металлического каркаса, его окрашивание порошковой краской, завоз всех материалов на объект и монтаж заняли менее трех недель. Заказчик остался очень доволен проделанным комплексом работ, чему мы очень рады, также надеемся на то, что и белые медведи по достоинству оценят наши усилия и старания.

 

Адрес:  г. Москва, Проезд Серебрякова, д.14, стр.9, Офис 9209.
Бизнес центр "СИЛЬВЕРСТОУН"

E-mail: info@pkstrade.ru