Производство триплекса

Триплекс представляет собой материал, который нашел широкое применение в разных сферах. Благодаря тому, что для его создания используются инновационные технологии, он обладает отличными эксплуатационными показателями. Из каких этапов состоит изготовление триплекса? На что обратить внимание? Ответы на вышеуказанные вопросы интересуют многих людей, желающих приобрести изделия из данного вида стекла. 

Сферы применения материала

Триплекс купить могут люди, желающие обеспечить сооружению надежную защиту от проникновения посторонних лиц. Для этого им стоит приобрести оконные и дверные конструкции из данного типа сырья. Из него также изготавливают лестницы, перегородки, мебель и другие предметы интерьера. С помощью триплекса можно выполнить отделку стен и пола. Использование такого материала вполне уместно в небольших или слишком загроможденных помещениях, ремонт в которых произведен в новомодном стиле. Интересным является и тот факт, что триплекс производство необходимо и на предприятиях, выпускающих автомобильные стекла. Поскольку данный материал не распадается на осколки в случае серьезного механического повреждения, он не наносит вред здоровью водителя и пассажиров.

Производство триплекса

Итак, как же осуществляется триплекс производство? Перед тем как ответить на этот вопрос, следует знать об особенностях данного материала. Он состоит минимум из двух слоев силикатного или органического стекла, соединенных ламинирующей жидкостью или же полимерной пленкой. Действительно, такая технология изготовления стекла позволяет ему не распадаться на мелкие осколки, а только образовывать трещины и сколы. 

Изготовление триплекса - это довольно сложный и ответственный процесс. Для получения данного вида стекла применяется технология прессования под воздействием высоких температур. В качестве листов могут применяться стекла разных форм и видов. Форма может быть не только традиционной прямой, но и выгнутой. 

Триплекс купить можно пленочным или заливным. Заливной состоит из ламинирующей жидкости, а пленочный - упругой полимерной пленки.

Требования 

Готовый триплекс проходит тщательную проверку на прочность, устойчивость к ударам, неблагоприятным климатическим условиям. Параметры данного материала должны полностью соответствовать требованиям госстандарта качества. 

Качество этого вида стекла зависит от используемых листов и материалов для их склейки. Если поверхность была подготовлена с нарушениями, на ней образовываются пузырьки и участки с невысокой прочностью склейки. Во избежание таких неприятностей производитель применяет специальное оборудование, которое измеряет контактный угол смачивания. 

Особенности и преимущества триплекса 

Триплекс, который был изготовлен с учетом требований госстандарта качества, обладает следующими важными преимуществами:

1. Высокой прочностью. Данному материалу не страшны серьезные механические повреждения.

2. Экологической безопасностью. В состав триплекса входит только проверенное сырье, которое не содержит вредных примесей и токсических веществ.

3. Устойчивостью к образованию осколков. Даже после сильного удара качественное стекло не распадается на мелкие осколки, а только растрескивается.

4. Хорошей звуко- и теплоизоляцией. Такой материал создает в помещении комфортную атмосферу, поскольку предотвращает попадание посторонних звуков. Именно поэтому его широко применяют для изготовления оконных и дверных конструкций.

5. Противостоянием неблагоприятным климатическим условиям. Стекло без проблем выдерживает сильные порывы ветра и удары града. Кроме того, оно предотвращает попадание в помещение прямых солнечных лучей, которые зачастую провоцируют выгорание мебели и других предметов интерьера.

 

 

 

Адрес:  г. Москва, Проезд Серебрякова, д.14, стр.9, Офис 9209.
Бизнес центр "СИЛЬВЕРСТОУН"

E-mail: info@pkstrade.ru